Осень плачет

Осень плачет
Сырая осень плачет… одинокая,
Уходит в вечность, покидает землю.
От цвета чёрного до ярко-жёлтого,
На откуп отдалась уже Морфею.
 
Дурманит аромат пожухлых листьев,
Прозрачный воздух невесом и весел.
Осенний день похож на шантажиста,
Он иногда так шумно куролесит.
 
И от порога вновь ковёр волшебный
Цветами яркими всю землю выстилает,
И голубое, словно море, небо,
И облака, что солнце закрывают.
 
Посыпят звёздные снежинки щедро,
Ложась в ладошки неопавших листьев,
Растают всё же, но висят браслеты
Из этих капель безупречно чистых.
 
И тяжелеют, падают на землю,
Сырая осень плачет одиноко.
Не слёзы это, натуральный жемчуг,
Ей в вечность начинается дорога.
 
02.10.2019 г.