капитан чибисов

Теперь всё окружающее меня...почти не интересует, и бесследно исчезает из моей памяти...
 
Уж, не знаю почему капитан предложил мне, зелёному мотористу по обслуживанию МИГов...
- Пошли ко мне... у меня всё есть..
Над столом низко висела слабая лампочка. Рядом сидели я и он... Все вылеты были отменены, и МИГи ровно стояли на взлётной полосе... Поллитровка спирта и карский свежий омуль предвещали долгое застолье.
За стеной выла пурга. Полярная ночь царствовала... Сидели двое - тронутый сединой капитан и зелёный пацан-моторист...
- Ты, знаешь, Лёнь... всегда не знаешь... сяду, или нет! Недавно опять одного лишились... Давай ещё по-маленьку...
А пурга не унималась. Полярная ночь плела свои кружева...