Грусть.

Непрестанно ломая, и грубо
Посылает судьба испытаний,
И погрязнув в сети оправданий,
Мир покажется, выглядит глупо.
 
Если чувства являются скупо,
Мы, смущаясь страстных признаний,
Не исполнив своих обещаний,
Окунемся в отчаянный ступор.
 
Но к чему этот вздох театральный,
И взгляд надменно-прощальный,
Во лжи изощренных сплетений?
 
Ваш напыщенный тон смехотворен,
Бесполезных не жду утешений,
Склониться когда задумчиво горе.