ТОНКИЙ КОВРИК НА СТЕНЕ
Отец военный. По стране, "бросало",
"Квартировались" - месяц и по два.
По городам, мотались. И - немало,
В - четыре года - помнила, е д в а.
***
Листала, ф о т о, для произведения,
И, вдруг - Рыбак. Из детства, удалой.
З н а к о м о е, до слёз изображение
Был, коврик, над кроватью. Да, такой.
***
Обманщиком - д е д у л я, показался,
Рыбёшки мелкие, лежали на траве.
Он, длинными руками, размахался,
Такая - Щука, жила в водной синеве.
***
Ребёнком, засыпала, с этой мыслью,
И, по утрам, д е д у л я, так же врал !
Напомнил ! Много раз, не перечислю,
Уехали. Нас, снова - ж д а л - вокзал.
****************************************
Дёмина Галина 3 октября 2019 г.
СССР 1956. "Рыбак-хвастун" худ ИМ Семёнов.
Нашла информацию с интернете . . .