СГОРЕВШАЯ ЛЮБОВЬ

СГОРЕВШАЯ ЛЮБОВЬ
СГОРЕВШАЯ ЛЮБОВЬ
 
Вначале точным убила, резким словом,
А потом прошептала внезапно "прости."
И сердце его от удара вздрогнуло
От возможного предательства на пути.
 
Потом все говорила о случайности,
И умоляла его успокоиться.
Она вначале доведет до крайности,
Потом уже на мирный лад настроится..
 
То словами режет словно по живому,
То утверждает, что изволила шутить,
То выстрел ему в голову даст контрольный,
При этом говоря, что сможет все забыть.
 
Она удивленно разведет руками:
-О да, прости, была с тобою не права.
В замкнутом кольце все ходила кругами
И в топку бросала, и сжигала дрова.
 
И переполнилась чаша терпения
От взрыва эмоций негативных и чувств.
Достаточно жестко он бросил и гневно:
-Никогда не любила меня, ну и пусть.
 
И была любовь велика, да сгорела,
Один лишь пепел от нее и остался.
Добиться и сделать своей не сумел он,
Но сколько свершить это раз он пытался.
************
Как часто мужчины слабы и бессильны,
Таким породу женскую не победить.
И только мужественный мужчина, сильный,
В себе уверенный, такую подчинит..
 
Не зря проверяла его постоянно,
Не нужен ей слабый и ненадежный друг.
И пусть любимого она потеряла,
Зато освободилась от безвольных пут..
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118110301341