Осень жизни

Осень жизни
Дыханье осени: свежо и сыро;
И искры звёзд, сквозь серость вещества.
Ещё трава жива и ёж – проныра
Даров остатки носит не спеша.
 
А на кону - зима, придут морозы,
Укутаются в шубы лес, поля.
Сезон дождей, в душе сплошная проза.
Сердца тревожит песня журавля.
 
В пруду, в зимовье раненная утка
Уныло гонит синею волну,
Со стаей у неё была минутка,
Теперь не спит в серпастую луну.
 
И мне тоскливо, по ночам не спится.
Друзья мои покинули меня.
Лишь иногда, урывками приснится,
Что все со мной и молод ещё я.
 
Слепа судьба к страданьям одиноких,
Ведь пели мы когда-то гимны ей…
Рябины кисти собираю горьких
И с каждым днём становится грустней.