О поэзии.

Поэзия – не в рифме удачной!
Она – женский голос певучий,
Из ароматов нежных созвучий,
В легкой одежде прозрачной.
 
И Вселенная кажется мрачной,
Если слог мы встречаем скрипучий,
Будто слезы ивы плакучей,
Как в картине до боли невзрачной.
 
У стихов существует структура,
Но не постигнет разум земной,
Лишь тоскливо станет и хмуро,
 
Что невежество правит толпой,
Будет Музой поэту Лаура,
И светить Беатриче звездой.