Что попросить у октября?

Что попросить у октября?
 
Что попросить у октября?
Продлить осеннее мечтание,
чтоб по рябиновым огням
бродили сны, волшебно-тайные.
 
Там им пригожество одно:
на гроздьях сядут, свесив ножки…
и будет сниться торжество –
осенний бал в крутой одёжке.
 
Вот золочённый сарафан
непритязательной берёзы,
и русский с серебром кафтан
у вяза. Взгляд у ивы слёзный.
 
А мимо шествие осин.
Ядрёных клёнов взор досужий
блуждает по шелкам среди
акаций. Платья ветер кружит.
 
Кружев прозрачность – стыд какой?!
В ладонях липы прячут станы.
Осенней, дивной красотой
полнятся грёзы постоянно.
 
Что попросить у октября?
Продлить восторг и упоение
нарядами поры осенней…
и вдохновенья для себя!
 
10.2019