Слово - Бог, для немого Бога

Если правду пошлёт нам Господь случайно,
Онемеют тайны хранящие зелье..,
Посетит нас чёрт со словами: "Дай.., но..,
Не введи в искушение чудо в келье..."
 
Коль обманет Мессия хранящий слово,
Полуправд полуверы не нужно ядов;
На церквях, минаретах рай..? - Не ново(!),
В декорациях лживых от власти гадов.
 
Цены злата и пошлые камни - грани,
Нам не велено разумом красть игриво;
Всё возьмём, будет тяжко нести... - не диво,
Унесёшь ли "грязь", олигархов не ранив.
 
Мысли нет.., тень ложь солнца, луны, при свете,
Без любви не возможны.., лишь... - войны, атом...
Помнишь, был Человеком любой, когда-то...
Слово- Бог, у немого Бога, проверьте.