Можешь обмануть кого угодно

Можешь обмануть кого угодно,
Но меня тебе не обмануть.
Без тебя живу вполне свободно,
Хоть и труден, выбранный мной, путь.
Только ты появишься и будто
Снова я в болоте окажусь.
Под водою грязною и мутной,
Я часами в страхе нахожусь.
И такая это безысходность,
Что завыть готова от тоски.
И по телу льётся пот холодный –
Как-то всё у нас не по-людски.
Но не понимаю – что мне делать?
Как слова «глухому» донести?
Вызываешь только приступ гнева –
Хватит издеваться! Отпусти!
У тебя всегда все виноваты,
А своей не чувствуешь вины.
Может, изучить пора себя-то?
Вытащить на свет из глубины?
Рассмотреть всё тщательно при свете –
Вот где затаился твой порок!
Там, внутри тебя, сидят ответы,
Только бы ты их увидеть смог!
Пусть ответы будут неприятны,
Но ведь это подвиг – их принять.
И тогда беседы будут внятны,
Всё тогда возможно поменять.