Зарисовки на полустанке.

ЗАРИСОВКА НА ПОЛУСТАНКЕ,.
Сколько было разных полустанков,
По жизни разной, непростой.
В буфетах, в пьяных перебранках,
Народ, там разный и отстой.
 
Кто, в перекусе, задержался,
Разбавленный трижды, чай попить.
А кто-то, так уже надрался,
В штаны начал уже мочить.
 
На узловых, не спят ночами,
На громкой связе, мат, окрест идёт.
На площади, таксисты, пассажиров ждали,
В салоне, у кого-то, Шнуров, матерно поёт.
 
Травили анекдоты, в подкидной играли,
Был, в основном, из Азии народ.
Они, отдельно, вместе кучковались,
На пассажиров спор всегда идёт.
 
Сержант, заспанный, съехавшей, набекрень фуражкой,
Сходил в буфет, где спящего, на полу нашел.
Прогнал на улицу пьяного неряшку,
И снова, спать к себе пошел.
 
Вдруг заскрипел динамик сонный:
« С соседней станции идёт…»
Проснулся, вдруг, вокзал огромный,
С узлами, на перрон, толкаясь, повалил народ.
 
А я сидел – не мой был это поезд,
Уеду, некуда спешить…
А пока, прошу меня не беспокоить,
Мне интересно, иногда, в дороге жить.
*** 01.10.2019.