Река течет...

 Река течет...
 
Река течёт, как жизнь моя, волнами,
то медленной, степенною водой.
То вдруг гневливо плещет валунами
с холодным ветром на берег пустой.
 
Проходит время. Бег волны спокоен.
Не злит её пожар осенних чар,
ни солнца скудный свет, чем взгляд наполнен.
Не бурной радости стяжает дар.
 
Река моя ты Волга, ты криница,
источник светлых, незабвенных дней.
Земле родной, тебе всегда молиться
я буду наяву или во сне.
 
Пусть жизнь течёт и бьёт, волной кружится,
душа чтоб полностью мечтой жила
или тоской… Судьбою-кружевницей
плетутся рек живые кружева.
 
Смотрю на воду, провожая листья...
Печалясь на судьбу, спроважу грусть.
Пусть волны звучно не устанут литься,
я их запомню шум и улыбнусь.
 
09.2019