Размышляя о пережитом. Экспериментальный стих.

Размышляя о пережитом. Экспериментальный стих.

Аудиозапись

Размышляя о пережитом...
Созерцая мир спокоен
Как росчерком туман объят горою
Сохнущие вёсла меж утра будто дом
Лодки с мыслями о море...
 
Ожидают полудня у воды...
Холст и краски что почти засохли
Неспешны руки твоей взмахи просты
Переплетенья замыслы питаемые волей
Преломления изобразив...
 
Наставления обогатить...
Вновь должны осознав ценность жизни
Прочтя дороги уроки словно письма
С нашим словом все смогут пройти
Лишь одну часть у пути...
 
Чрез шёлк полей в тиши...
В искры окунув рос сияния листья
Зажгут зарева свечи оживив кистью
Ветра шелест схватив ладонями легко
Великолепие сотворено...
 
И заслужено торжество...
Лучей тонких плавным открывая двери
Теплом солнца шагом сердца внемля
Постигая ответ нам дадут ученики
Лишь через годы и дни...
 
Пусть разные мы и они...
Смысл им отдав сей чада вдохновив
Труда узнаем: венец наших судеб
Мы все, кого суждено
Обязательно превзойти...