Нет у Бога лишних.., вроде

Кто зрячий, кто нет для Бога,
Едины в порыве веры:
Кто белый иль явно... - серый,
Судьба всегда хуже дога...
 
Подонки, что правят миром,
Мерзавцы далёких истин,
Мы их никогда не очистим,
С Гамлетом, даже с дней - Лиром...
 
Порочные нимбы наши,
Распяты в житейских склепах...
Буквы, из слов нелепых,
Войн напевают марши.
 
Лишний сегодня павший,
Раб, от трудов без денег,
Ищет не ближний берег,
В завтра его позвавший.
 
Кто мы? Зачем мы, Люди?
Нам ли молиться.., по моде..?
Лишние..? Чёрт ли осудит;
У Бога нет лишних вроде..?