"Эпитафия революции" /Евгения Бильченко/

"Апельсиновая бандана…
Коржик солнца на синем блюде…
Я лежу посреди Майдана,
А вокруг меня – ходят люди.
 
Плесневеет рука Богдана.
Парк Шевченко дерьмом обхожен.
 
Я лежу посреди Майдана
И отпугиваю прохожих.
 
Вновь сношаются два удава:
Трон и тракт – в несусветном такте…
 
Я лежу посреди Майдана,
Как реликтовый птеродактиль.
 
Жду, покуда, как Божьим даром,
Маячком мне помашут с мыса…
 
Я лежу посреди Майдана,
Потому что стоять – нет смысла.
 
Волки целы – и овцы сыты.
У корыта торчат братишки…
 
Кто-то скажет, что я – убитый,
Ошибаетесь: я – притихший.
 
Я лежу посреди Майдана
Затаившимся одиночкой…
 
Пектораль с моего кургана
Рассыпается на кусочки.
 
Жаль, на мне не хватает грифа:
«Сдан в архив заржавелой стали».
 
То, за что мы боролись, скифы,
Мы же сами и растоптали.
 
Как бессмысленное полено
В ожидании Буратино,
 
Я лежу посреди Вселенной, –
И любуюсь на гильотины."
 
6 марта 2010 г. /с этим стихом Евгения в Донецке победила, получив Приз "Зоотая Камбала 2010"