Есть жизнь без мысли, смысла слов чужих

С рождения до самых - самых лет..,
 
Бог правит безраздельно всеми нами;
 
Его, порой, жестокими устами,
 
Вердикты от судьбы шлют... - "Да" и "Нет".
 
 
 
Нам Родину меняют, наугад,
 
Не два, не три, а сколько чёрту надо,
 
Патриотизма лживая награда,
 
Венчает войн банальность, смерти "клад"..,
 
 
 
Клин клином вышибает из земли,
 
Из власти вечной хитрого тирана..,
 
Рождения и жизни травли рана
 
Продаст всех за фальшивые рубли.
 
 
 
Остановись, задумайся на миг,
 
Коль есть ещё чем мыслить в пропаганде;
 
В Москве и Киеве, Израиле.., Уганде
 
Есть жизнь без мысли, в смысле слов чужих.