Захолодало

Захолодало – зябну на ветру
И нам тепла придётся ждать не скоро
Дождём залило улицу мою
И листья косяком летят на волю.
А небо в тучах, видно тихо спит
Себя укрыло одеялом серым
И морось мне закрыла горизонт
И на оконных стёклах муть осела.
В лесу деревья голые стоят
И только ели ярко зеленеют
Вороны на ветвях ещё галдят
Наверно делят зимние постели.
А на опушке жёлтая трава
В полях стерня траву желтея дразнит
Чернеет не укрытая земля
И день куда быстрее нынче гаснет.
Грустит природа перед сном своим
Ведь до зимы осталось так не много
И полусонная она уже молчит
А осень собирается в дорогу.
И будет спать, и ждать весенних дней
Дождей весенних, буйного цветенья
Дождусь ли я конца зимы своей
Пока что зябну на ветру осеннем.