На перепутье осени зимы

Смешалось всё и воедино.., тест
 
Проходит чуть живое чудо лета:
 
Перевернулась Януса Планета..,
 
Зима морозом всё живое ест...
 
 
 
Листва пожухла, птицы, их испуг
 
Исчезли, покидая поле боя
 
Снов августа, сентябрьского раскроя
 
Природы.., обалдевших зноя слуг.
 
 
 
Лимонно - ядовито всё сейчас,
 
Карминно - красной кровью, суть рябины,
 
Удерживают, прогибая спины,
 
Хмельные ветви от любви... Погас,
 
 
 
Фонарь зелёный истины великой,
 
Кто белый лист достанет грёз небес,
 
Да так, чтобы мгновенно не исчез
 
На перепутье чувств с жеманной кликой.