О, как бегут - бегут года!

Осенних лет моих пора -
Уходит в ночь звездою Рака...
А в чётких ритмах Зодиака
Я вижу прошлое... Вчера.
 
Там скромный жизни урожай,
Пера лиричною строкою,
Я в закромах свои устрою -
Потом пойдут на каравай!
 
Пусть дух берёзовый в печи,
Вернёт избы из детства запах
И рыжий кот на тихих лапах,
Расскажет стих про калачи.
 
Пусть за окном Весны заря
Туманом утренним, пурпурным,
Играет Юности ноктюрны -
Журчаньем первого ручья.
 
Осенних лет горит звезда,
Как память первого свиданья
И поцелуев нежных пламя...
О, как бегут - бегут года!