золотом нетканным

золотом нетканным
За околицу тропа нас уводит
змейкою,
 
перед нами в красоте дивное
приволье.
 
тропка дальше…дальше…лес
в зелени искрящийся…
 
оглянулась, чудеса : я попала
в осень….
 
было лето : солнца луч яркий
и задористый
 
клумбы веселил и пел трелью
птичьей звонкою.
 
нынче осень расцвела и пленила
красками:
 
разукрасила поля золотом
нетканным.
 
бросив прошву – шололад меж
листвой и травами,
 
ароматами грибов напоив
дубраву.
 
а тропинка дальше в лес
вилась, уводила.
 
мхи зеленые вчера – нынче
побурели.
 
мухомор в огромной шляпе
весело мне подмигнул:
 
осень в дом пришла – пора ей
царствовать во всей красе.
 
Художница Анка Булгару
родилась в городе Яссы, Румыния,
в 1955 г.