Покоя

Я жизнь прошу, ну дай ты мне покоя
Ну, разве много я тебя прошу
Она, смеясь, меня гоняет снова
И я со счёта сбился, сделав круг.
Мелькают дни и месяцы мелькают
И лица как-то слились в полосу
Куда опять бегу не понимаю
Опять вся жизнь проходит на бегу.
Как я хотел бы взять, остановится
И взять уйти с арены в никуда
Туда где ветер бьёт нам просто в лица
И где в туманах плавает земля.
Уйти туда, где бродит тихо леший
И где моря бездонны и чисты
Луна в реке купает отражение
И где родятся новые мечты.
Но жизнь моя мне не даёт покоя
Опять бежать, мгновенья торопя
И я за ней не успеваю снова
И только миражи мечты манят.