Царь Эдип.

Неистовый стон пронзит тишину,
Не хватит скорби, печали и слез,
Царь Эдип потеряет мать и жену,
Дочь станет сестрой по велению звезд.
 
Ощутите трагедии той глубину,
По коже от ужаса стелет мороз,
Этот гадкий кошмар тянет ко дну,
Обезуметь можно, конечно, всерьез.
 
Дельфийский оракул ему напророчит,
Что кровь он смешает с родней,
И имя навеки свое опорочит,
 
Но позор не очистит слепой,
Вселенная гневом грохочет,
Обернулся злой жребий бедой.