Совершенство

17 сентября 2008 г.
 
По-прежнему сон мне дарует блаженство, –
Я весь погружаюсь в любовный угар,
Теряюсь под действием гибельных чар,
Забыв всех и всё, глядя на совершенство
 
Натуры твоей. Ты прекрасна заране,
Прекрасней не будет за тысячи лет,
Прекрасней, чем самый последний рассвет,
Прекраснее правды, не падшей в обмане.
 
Ни капельки лжи о тебе не сказать –
Такой красоте невозможно польстить.
Ты всех превзошла, кого можно назвать,
Тебе удалось весь мой мир охватить.
 
И солнце – в тебе, и пространство вокруг.
Вся пропасть желаний – ничто пред одним:
Я только хочу быть тобой любим,
Сильнее всех прочих сердечный недуг.