Мягко, подобно восходу солнца

 
Мягко, подобно восходу солнца
Слово касается наших ушей
Всё, что нам делать остаётся
Дать ему волю, его движению
 
Расточительством не заниматься
Импульс молодости беречь
Не гоняться за овациями
Не бояться случайных встреч
 
А если учесть отсутствие случая
То и вовсе прекрасен день
Восходящий к самому лучшему
Самому лучшему для людей
 
Мягко, подобно восходу солнца
Ты листаешь страницы лиц
Итальянцы, испанцы, японцы
Все достойны твоих страниц
 
Даже те, кто Света не знает
Прозябая во тьме эпох
Даже те, кто рассвет кусает
Шумом давит своих сапог
 
Ты приветствуешь и прощаешь
Одиночество их поняв
И уже, смотри, пыль с плаща их
Это выдумка, а не явь...
 
Мягко, подобно восходу солнца
Мы взбираемся на Эверест
Этих слов, чья дорожка вьётся
Вверх пока не упрётся в крест
 
Это неизбежно, и мы это знаем
Недомолвками жизнь кривя
Где-то там распахнётся знамя
Собирая нас вкруг себя
 
Если спросишь ты всё ж: "доколе
Продолжаться этому сну..."
Я оставлю тебя в покое
На прощанье строкой блеснув