Бабье лето

Пригрело снова бабье лето.
Совсем недолгая пора.
В багрянец осенью одето.
Грустит прекрасное вчера.
 
Короткий миг безумства красок.
Некстати прерванный этюд.
Как предисловие старых сказок.
Они морочат, но не лгут.
 
Каприз навеяла природа.
Остановив привычный бег.
Чудное право время года.
Лови мгновения человек.