Белка и волк

Белка прыгала с ветки на ветку
И сорвавшись упала на волка.
Волк схватил, -- «Ты попалась мне детка.
Съем тебя, правда, много ль в том толку.
Ты мала, что мне делать не знаю.
Что вы скачете с ёлки на ёлку?
Веселитесь, а я вот скучаю».
Белка стала просить, - «Отпусти меня волче.
Я раскрою тебе свой секрет».
Грустно волк улыбнулся, отпустил её молча.
И решил убежит, оказалось, что нет.
Забралась белка выше на ветки,
Повернулась к нему говорит:
«Мы все так веселы от того,
Что добром платим всем за добро,
Не обидим, не бросим убогого
И все держимся правила строгого, -
Из сердец мы своих изгоняем
Мысли злые - мы им не внимаем».