Колдунья Анна с перстнем... - рок любви

"Из логова змиева, Из города Киева, Я взял не жену, а колдунью..." /Гумилёв Н./
 
 
От перстня бабушки, в любви грядущей,
Её известность бредила в стихах
От Модильяни школьных дней, до "Ах!"
Мужчин ведомых нежностью, тел пущей...
 
Муж Гумилёв, любил ли Рейснер первым,
Шилейко не простил, Акумы дар,
Был "муж" учёным, только телом стар,
Друг - Блок, стрелял в стих дворянина, в нервы...
 
Богиню Анну не узнал в днях слова
Весь мир, в стихах от пламени любви
Она шагнёт, что Львица, миг обвив
Великим колдовством; забытой, снова...
 
Да, нищенкой, опальной поэтессой,
Подарком Сталина, мышонком бед,
Что в дистрофии тела, под сто лет,
Ласкала Бродского с советской мессой.
 
Террор, расстрелы, "Берлина писк", чтобы
В блудницы занесли и в лагеря
Льва... - сына пролетария.., зазря;
Знак - умерла Она в день смерти Кобы.
 
В пятнадцать лет мечты ищи в грядущем;
Страсть девочки, Ахмата внучки, ввысь
Стремилась, начертания - сбылись
Колдунья Анна - рок любви, Бог... - в сущем.