Торез мой, Чистяково.., проще

Торез мой, Чистяково проще,
Твой мир меня соединил
С Донецким кряжем, углем в толще
Карбоновых твоих светил.
 
Мы разминулись не напрасно,
У каждого есть в жизни час,
Когда весь мир ждёт, нитью красной,
Судьбу.., мечты зовёт приказ.
 
Нет географии для славы,
Пусть одноклассники мои,
Гефесты Юзовской державы,
Стаханова дел короли...
 
Мне доля выпала в любви, в
Промышленной, шахтёрской мощи,
Создать свой, новый Тель-Авив... -
Торез мой, Чистяково, проще.