Данность

Нам что отмерено - дается,
а коли нет - не след просить.
 
Лишь в данном счастливо живется,
в отпрошенном тоскливо жить.
 
Душе, конечно же, неймется,
когда и что, и как тут быть.
 
В том, что пришло, всегда дается
намек, как правильно нам жить.