Если раньше о чём-то мечталось

Если раньше о многом мечталось,
То сейчас изменились мечты.
Мне нужна только самая малость –
Жизнь спокойная, без суеты.
Я расставила приоритеты –
Что главнее всего для меня?
А главнее, конечно же, дети,
Остальное, простите, фигня.
Сколько лет прожила я без мужа –
Было трудно сначала, потом
Поняла, что он мне и не нужен,
Не приму его. Чую нутром.
Все мужчины, известно, как дети –
Накорми, обстирай, приласкай.
А взамен – ничего и не светит,
Только вечное слово – Подай.
И поэтому – Ну его нафиг.
Поживу, наконец, для себя.
И свободен мой жизненный график.
И мне нравится вид бытия.
А любовь я отдам лучше детям,
Помогу им всегда, чем смогу.
Дети – лучшее, что есть на свете,
А любила я их на бегу.
Больше некуда мне торопиться –
Жизнь прекрасна, коль жить не спеша.
Время – всё осознать, насладиться,
Делать то, что подскажет душа.