Устал

Устал – но, я иду своим путём
Нет сил – я их по капле собираю
Просил – теперь уже я не прошу
Не знал – теперь уже я много понимаю.
Найду – быть может для души приют
Ищу – ту сказку, что сам придумал
Я стал седым – наверно тоже смысл есть
Уходит лето – наступает осень.
Прощу – всех тех, кем не был я прощён
Скажу – что нет причины обижаться
Пройду – весь путь, что жизнь меня ведёт
Хочу – со счастьем просто повстречаться.
Услышу – шум дождя, что бьёт в стекло
Увижу – как стекают тихо капли
Запомню – этот миг себя
Зачем всё это – я и сам не знаю.