Хитросплетенье памяти

Меня ломает, кружит и корёжит
В хитросплетенье памяти моей
И знаю, сам я разобраться должен
В том наслоенье из прошедших дней.
А память меня кружит как стремнина
О глыбы неудач так сильно бьёт
Что хочется порой, забыть что было
Но этот фокус с нею не пройдёт.
Меня несёт всё ближе к водопаду
Эх, где же заводь тёплых светлых дней
Остановиться там мне очень надо
Дать отдохнуть чуть-чуть душе своей.
Но скорость набирает моя память
И лента дней несётся как стрела
Уж лиц летящих мимо не упомню
Я их порою узнаю едва.
И жизнь вот так смеётся надо мною
Я позабыл, что где-то есть покой
Не отдохну, пока не успокою
Свою я память тёплою мечтой.
Мне скажут, а причём здесь память
И как она стыкуется с мечтой
Но прошлое и будущее рядом
Они разделены одной строкой.