В азиатской пыли

Там, где бродит душа в азиатской пыли.
Где сгорят без следа бестолковые дни.
Где со стёжек дорожек сметает наш прах.
Где одиночеством воздух пропах.
 
Навсегда заблужусь, ты меня не жалей,
Лучше водки полынной мне в сердце налей.
Может горечь её, хоть на время уймёт,
Беспросветной тоски удушающий гнёт.
 
Может жёлтою пылью укроет меня,
Комом сена верблюжьего с поля гоня,
В пелене неизвестности, в дальних краях,
В невесомых, бездумных и ветреных днях.
 
Далеко-далеко от больных городов,
От бесплодных забот и тревожащих снов.
От разбитых надежд и от любящих стерв,
В азиатской глуши, вскроет вены мне серп.
 
Смоет тёмная ночь мою чёрную гниль.
И подхватят ветра мою звёздную пыль.
 
26. 09. 2019