Девятый день Алиева Ольга, читает Е.Корольков

Девятый день Алиева Ольга, читает Е.Корольков

Аудиозапись

Пронзительно скорбно
Девятый день
 
Войдут в тенётный воздух комнат мрачных,
Придвинут стол под выцветшим сукном
К окну поближе и графин коньячный
Наполнят мутным ягодным вином.
Один на стул опустится устало,
Второй освоит кожаный диван,
Графин осушат, чтоб вино упало
Целителем на дно душевных ран.
Один ослабит галстук, резко, рьяно,
Второй рукой по лысине скользнёт.
Девятый день, безумный, в доску пьяный,
Для них двоих в историю войдёт
Тоской и молчаливым покаяньем,
Да так, что боли в сердце не унять.
Ни слёзы, ни мольбы. ни оправдянья
Не смогут заменить жену и мать.