Битва с дураками

Я притомился биться с дураками
И знаю их уже не победить
Они вздымают гордо своё знамя
И не дают спокойно людям жить.
Их несть числа, ну как же нам бороться
В свою они все верят правоту
А если что не так, то вмиг найдётся
Виновный что нарушил чистоту.
И вот они разносят свои мысли
И учат всех как надо жизнь прожить
А мир от них порою так корёжит
Проблемы будет трудно разрешить.
И их не убедить, ведь свято верят
Что истина доступна им всегда
Считают, что открыты все им двери
Они считают, что им жизнь должна.
А может и не стоит с ними биться
В сторонке стать и просто подождать
Когда устанут лбом о стенку биться
И дай то Бог что выдержит она.