Память.

ПАМЯТЬ.
Что значит Память поколений,
Идущей нитью через нас за горизонт.
Невидимою, словно тенью,
И надо осторожным быть, а вдруг порвём?
 
Историю, как в ателье, частенько кроят,
Меняя стёжки, очень непонятных, нам.
Кумиров в нафталине, вдруг, отроют,
И молятся другим богам.
 
Круша подряд, всё то, что раньше было,
И святость символов уходит в прах.
А Память, рядом, смотрит, не забыла,
Наверно, слёзы, были на её глазах.
 
Наверно, будет проклят тот,
Кто Памяти лишенный.
Если забыл, тот праведный Потоп,
Погибнет в клоаке поглощенный.
 
Если бы не Память, вряд ли мы существовали,
И с приматами на деревьях, строили жильё.
Орехи на бананы с соседями меняли,
И, вряд ли, развивали какое ремесло.
 
Как здорово, природа, нам Память подарила,
О чем и крестики углём в пещерах нам кричат.
А наших предков, земля, всё – таки любила,
О чём и артефакты говорят.
 
Беспамятство, всегда коварно,
Оно страшней любой чумы.
Может заражать поодиночке и попарно,
Всё больше забирая зараженных, в поклонники свои.
*** 25.09.2019.