ЧАША ХРИСТА

ЧАША  ХРИСТА
" Не о Себе в ту ночь Он горевал.
Не за себя страшился Он...
Ему ль в ту ночь забыть о том,
что есть еще такой Закон,
когда за ненависть отцов
своею кровью платят дети.
Но, как же будет для планеты тяжела
Его, Христова, пролитая кровь!
В какой же ярости стрела обратного удара
пронзит грядущие века!
 
Неистово молился Он
И билась золотым огнем в сердцах врагов
Его любовь
В надежде на ответный свет...
И в эту ночь Вселенским Колоколом став,
своих детей пыталась разбудить Земля:
"О, человечество, не дай Ему испить той чаши!
О, человечество, ты не распни себя!"