ОСЕНЬ ПОСЕДЕЛА

Ну, вот и осень поседела
Как человек. И год стареет
С весны зеленый стал вдруг белым,
День укорочен, ночь длиннее.
 
Уж по утрам ложится иней,
Цветочки никнут головами,
А солнышко на небе синем
Пока что остается с нами.
 
Год постарел и жизнь как осень,
Пора подсчитывать итоги.
Зима за все, что было спросит
И снегом заметет дороги.
 
Укроет белым покрывалом,
Она ведь не такая злая,
А просто жить она устала.
Ее я тоже понимаю.
 
Пригреет солнце, иней сдует,
И оживет слегка природа,
Седины желтым разрисует,
Ведь осень - это старость года