Счастье нас предаёт, не горе

Это мы изменяем счастью,
Счастье нас предаёт, не горе...
Мы и счастье, всё время в споре,
Бог не любит забытых властью.
 
Счастье - это горе "святое",
То, "далёкое" сутью ночи;
Счастье вспомнит и напророчит
Смерчи летом... Их - пара.., двое;
 
Счастье - это секунда горя,
То, что было вчера любимо;
Горе, дольше.., не ходит мимо..,
Вспять... - бывает, сном спросит: "Кто я..?"
 
Жизнь легко ль проживает с нами,
Доброту предложив, иначе
Все мечты изменяют задаче,
Покидая нас молча.., "с словами"...
 
В новом веке, возможно в старом,
Счастье... - благ всех вершина, вряд ли...
Океаны - горя, благ... - капли;
Счастью Мы изменяем... - даром.