Те учат жить, что сами не умеют

Те учат жить, что сами не умеют,
Но видно так устроен этот мир,
Что те, кто поумней просто не смеют,
Когда идет чума устраивать там пир.
 
Жаль, что история нас ничему не учит,
А так, давно бы научились жить…
Но, кто силен, тех, кто слабее мучит.
Пора бы уж конец такому положить.