Песочные часы

Шуршат песчинки отмеряют
По сантиметру каждый миг,
И прекословить не желают ,
Кто молод был - сейчас старик...
 
И "муравейник" жёлтый выше
Растёт чтоб нас предупредить -
Иль громогласно жить , иль тише...
Или на трон , или забыть...
 
В крупицах жизнь , в крупицах время -
Распорядитель за стеклом
Отменит счастье или бремя -
Ну что ж -на пламя мотыльком...