Сколько раз я любил тебя ту...

Сколько раз я любил тебя ту...
*****
Сколько раз я любил тебя ту,
Какой ты, увы, не была…
Всё придумывал нас, высоту,
Но низвергла вниз пустота…
 
РассыпАлось крыло от боли
На угли… На кровь… На крики…
Разбившись, годами в неволе,
Одуревший таскал вериги…
 
Врачевало время, сшивало
Истончало оковы на теле,
Дабы сердце вновь дышало,
Дабы верило снова капели.
 
Чтоб опять тянуло в небо
И как раньше крыло держало,
Но кости срослись нелепо,
Да и осень в судьбе. Холодало…
 
Сколько раз я любил тебя ту,
Какой ты, увы, не была…
По ночам смотрю в высоту
В ожидании той, что бела…
 
23.09.2019 (7527) 23:12