АВОСЬ

НЕПОНЯТОЙ НЕПОНЯТЛИВЫЙ
Отклик на стих Татьяны Постолаки «В троллейбусе».
 
«Все люди на свете делятся на две категории. С первыми легко, как легко и
без них. Со вторыми очень сложно, но жить без них невозможно совсем",
Эрнест Хемингуей.
«Если нет ссор, значит все скоро кончится», Эрих Мария Ремарк.
 
Не по душе покой и слава-
Мне , б, рокот моря и твой взгляд,
Ты, лишь, прости—я был неправый,
Коль, умничал я невпопад.
 
Пусть ссоры были ежечасно,
Но все окупит легкий вздох.
Путь пройден нами не напрасно,
Нам благоволил Господь Бог.
 
Прекрасна любящая плоть,
А разум наш— исчадье ада,
Мне, б, стыд и робость побороть,
А большего для счастья мне не надо.
 
Живи, голубка, с голубем в ладу,
Страстно любуясь сильными крылами,
Бескрылыми мы встретимся в аду,
Где любовь под мрачными замками.
 
Но в новой жизни—так тому и быть-
Мы возродимся голубем с голубкой,
Вольна за пылкость каждого любить,
Ну, а я—за каждой узкой юбкой.
 
Но душой стремясь к тебе одной,
Сочиняю песни-однодневки,
Сжимаю я слабеющей рукой
Своей любви поломанное древко.