Без боя" /Оксана Стомина/

Без боя
Оксана Стомина
 
"Ты вошел чужой немножко.
Сразу посмотрел налево.
Там сидела у окошка
Я – такая королева.
 
Ты подумал. Но недолго!
Очень резво, без заминки
Отодвинул чувство долга
И придвинул стул со спинкой.
 
Я смутилась, как сумела,
И сострила не по теме…
Ты несдержанно и смело
Смерил взглядом декольте мне.
 
И в контексте мизансцены
В предвкушении итога
Ты не стал смотреть на цены –
Заказал всего и много.
 
Оценил бутылку бренди,
Облизал лимона дольку…
Боже мой! Заправский денди!
Казанова, да и только -
 
Из моей настольной книги!
Так бессовестно и пьяно
Ты держал меня в интриге
Вплоть до самого кальяна.
 
Чуть клеймо на мне не выжег –
Так смотрел! В упор. По-русски.
А потом подсел поближе
И помял воланы блузки.
 
Дальше был десерт. И танго.
Аж до головокруженья!
Я тебя пустила с фланга
И попала в окруженье!
 
Кто-то скажет: Не пристало!
Только кто ж предвидел сбой? Я
Все позиции сдавала.
Окончательно. Без боя."
( Печатаю с разрешения Автора!)