Была ли сказка, быль с рожденьем Нас

В те годы, наши, сказка стала былью,
В крови купаясь с Ленина резнёй:
Погибли миллионы с вздохом "Ой..."
Степь, в маках, поседела лживой пылью...
 
Рождались поколения нежданных,
У ковыля не стало грёз былых
И очень редко, смелый правдой стих,
Искал, не находя похожих.., равных.
 
Для власти делая подарок, что-ли,
Все пели о "победной" и поют,
Забыв о счастья радости уют,
Что люди.., разные и в лживой роли.
 
Война, лишь бесконечная от горя,
Лежит на сердце каждого.., кто здешний,
Разрывом пуль, кровавой дней "черешней",
С "фашистами" от Окуджавы, споря.
 
Взгляните в профиль правды, фас, анфас,
Не верьте "звёздам" и "орлам", на "вые"..,
Гранитом стали - жизни часовые;
Была ли сказка, быль с рожденьем Нас.