Гнев природы

Вдруг тучи на небе взгрустнули
 
И дарят печальный нам взор,
 
Вниманьем своим намекнули,
 
Что бурей взорвётся простор.
 
 
 
Да и ливень хлынет лавиной,
 
Зальёт урожайность полей,
 
Прорвётся всей мощью и силой
 
И будет хлестать всё сильней,
 
 
 
Чтоб людей образумить сознанье,
 
Что тонет в безумие слов,
 
А природы любить дарованье
 
И адских не стлать ей оков.