Кошка переживает

Кошка переживает
Моя смерть не самое плохое,
что случается в жизни,
а кошка переживает, словно знает
нечто такое, чего я не знаю...
Не ходи за мной, не гляди так.
 
(Из цикла "Легенды мифы народа мяури")