Равнодушие толпы

Под грубой маской спрятано лицо
Душа закрыта бронью равнодушья
Так очень многие живут сейчас
И с ними мне безумно стало душно.
Ищу я лица добрые в толпе
Ищу глаза, что лучиками плещут
Порой они устало поглядят
А на душе вдруг станет как-то легче.
Гораздо больше неподвижных лиц
И глаз в толпе стеклянных много больше
Из них всегда лишь холодом сквозит
Никто для них тебе помочь не сможет.
Но было время, добрых тёплых глаз
Куда добрей, в то время были люди
И жили куда хуже, чем сейчас
Но жили почему-то люди в дружбе.
Подмогу было можно получить
И утешенье просто добрым словом
Готовы были хлебом угостить
И жить тогда гораздо было проще.
Так что случилось, кто бы мне сказал
Куда всё это в миг один исчезло
В толпе сейчас лишь холодом сквозит
И равнодушье людям в лица хлещет.