Павильоны Времён года

Есть павильоны в музее Природы –
по соответствию Времени года!
Был зимний взят цикл
за основу отсчёта –
четыре сезона попали
… в зачёты!
*
Гирлянды огней
растекались по Ёлке…
Серебряный свет
полюбили иголки!
Снегурочка с дедом
(похоже-Морозом!)
шампанское пили
за снежность
прогнозов!!!
 
Картина Саврасова
Март открывала –
«Грачи прилетели» --
весна наступала…
 
Берёзовый сок
(на другом экспонате)
хрустальною кАпелькой
был… обозначен!
Черёмухи куст был наряжен
и… густ.
А с майской грозой
возвратился Зевс в строй!!!
*
Малина, калина, лесной
зверобой
на стенде Июня
прекрасны собой!!!
 
К стогУ, прислонившись,
Коса… отдыхает -
с Июлем она сенокос
завершает!!!
*
Я пророка Илью
по одёжке узнал -
она представляла
два времени года:
Цвет зелёный, возможно,
Июнь... подбирал;
жёлтый цвет -
это Осени... мода!
*
И вот я в Осенний вхожу
павильон...
(скрывать не пытаюсь,
что в осень влюблён!)
Как, жаль, что любить
не способна она –
гулял бы я с нею
всю ночь до утра...
 
Под клич журавлиный
в янтарном лесу
Душа тоже просит полёта…
Осенней поры я готов
пить красу,
Пока позволяет погода!
*
Уже в Октябре закружились снежинки
и лужи покрылись первою льдинкой…
Последний листок потеряла осина,
Зима с ПокровА* укрепляется в силе!!!
 
Телегу и сани представил Ноябрь –
их график отметил стенной Календарь!
С Михайлова* дня замерзает… земля –
Зима уже властно
вступает
... в права!!!
 
*** 22.09.19
 
*_ пророк Илья – библейский пророк в Израильском царстве
(1X в. до н.э.) его память совершается 02.августа;
 
_ Покров Пресвятой Богородицы (ПокровА) – православный
праздник, отмечаемый РПЦ 14 октября;
 
_ Михайлов день православные славяне отмечают 21 ноября;
(название происходит от им. Архангела Михаила) –
День связывался с началом зимы;