Как понять - что правильно, что нет

Как понять – что правильно, что нет,
Где искать ответы на вопросы.
Не помощник в этом интернет,
Пишут там такое – крышу сносит!
 
Люди, в заблуждении своём,
Часто факты просто искажают.
Хочется понять – зачем живём,
Почему за нами наблюдают.
 
Если же земля, как полигон,
Люди для вселенной просто пешки.
Помогать нам, людям, не резон,
Смотрят свысока на нас с усмешкой.
 
В голове стоит сплошной туман
И от разных мыслей я размякла.
То чего не знаю – океан,
То, что знаю я – всего лишь капля.